您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇学习贯彻落实区委二届四次全会精神
来源: | 发布时间:2017-08-03 10:06 丨 阅读次数:1463

西田各庄镇从三个方面开展对会议精神的学习,一是党委理论中心组带头学习报告内容,在集中学习的基础上开展座谈交流并结合实际贯彻落实会议精神的工作举措。二是包村组长要主动深入各支部作报告精神的辅导,副职领导要深入各支部督促基层学习贯彻会议精神。三是利用微博、微信、村村响等载体,开展学习宣传,在全镇范围内掀起了学习宣传落实区委二届四次全会的精神的热潮。

区委二届四次全会总结上半年的工作,部署下半年的工作任务,团结和带领全体群众干部,抢抓机遇、奋勇向前,争创密云各项工作的新局面,为西田各庄镇今后的工作指明了方向。

一是全力支持科学城的建设。进一步提高政治站位,把思想统一到中央市委决策部署上来,全力支持科学城建设为国家出力,主动参与规划建设,找准科学城建设同自身工作的结合点,超前谋划产业布局、设施配套,不断提高工作水平。积极参与规划与建设,主动服务,坚决打击抢栽抢种、抢建、抢注各类违法行为,全力做好科学城建设有关工作。

二是看护好、管理好现有资源。严禁优质资源出租、转让,积极配合区委区政府战略部署,为未来发展留足空间。

三是牢牢掌控生态保护红线。做好3.8万亩林地的管护、治理好西沙河、保持打击盗采盗运高压态势,持续保护好蓝天碧水、青山绿林,让绿色成为全镇闪亮的金名片。

四是加强镇环境建设工作。持续开展疏解整治促提升工作,保持拆除非法违章大棚房、违章建设的高压态势,持续推进十一个村的环境整治工作。

五是积极推进重点工程建设。推进平原地区煤改造清洁能源、西统路北延等工程,加大低收入户精准扶贫的力度,真正让群众在全镇经济社会发展中获得实惠。

六是坚定不移推进全面从严治党。强化思想政治引领,打造高素质干部队伍,持续整治软弱涣散村党组织,推动基层党建全面过硬,为“产业新城 绿色小镇”提供坚强保障。