您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇全面启动团体无偿献血活动
来源: | 发布时间:2018-01-08 13:52 丨 阅读次数:1423

近日,西田各庄镇开展为期两天的“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命”为主题的团体无偿献血活动。

检查血压、抽取血样,密云区中心血站的工作人员有条不紊的为前来献血的村民进行身体检查。

为更好的有序开展活动,发扬无偿献血精神,促进各村村民积极参与到无偿献血活动中,西田各庄镇政府高度重视,镇长和主管镇长提前部署,专门召开了专干动员培训会,认真组织了这次无偿献血活动。

此次献血活动广大村民踊跃参与,脸上洋溢着快乐的笑容,自愿为社会奉献出自己的一份爱心。在献血过程中,一位前来献血的村民说“本来对献血这件事有些排斥,但是看到你们的宣传文章,了解到了献血的好处,就拉着我的妹妹和我一起来献血了”。

医护人员一边认真仔细地做好献血服务工作,一边向大家讲解关于献血的医学知识,以及献血后需要注意的事项。

密云中心血站的工作人员还为前来献血的村民准备了红糖水,在寒冷的冬日送去温暖,为他们补充能量。

为期两天的无偿献血,镇政府的精心部署,各村的有序开展,圆满并超额完成了今年的献血任务,据统计此次活动共有166人成功捐献了45400毫升血液,不少村民踊跃的捐献了400毫升血液。无偿献血是每个健康公民应尽的责任和义务,也是一份无上的荣光,更是一项利人利己的神圣公益事业,让我们为无偿献血者点赞!