您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

三次还耠子未成 悉心调解终得解
来源: | 发布时间:2018-01-19 10:49 丨 阅读次数:1528

近日,西田各庄司法所来了一位60多岁的老人邹某,还扛了一个耠子,在镇调委会的耐心调解下,一场纠纷得以化解。

事情源于2017年9月,邹某向临村沙某(84岁)借耠子收花生,但花生收完后,还耠子成了难事,沙某认为耠头磨损严重,三次都没有收耠子,还是每天去邹某家里讨要说法。

双方当事人到场后,调解员询问了沙某的意见:旧耠子还给他,额外补给他100元钱。而邹某认为钱可以给,但是耠子必须给自己,哪有又要耠子又要钱的道理。经过司法所做了将近两个小时工作,沙某依旧不让步。考虑到老人的年龄和天色已晚,调解员又开始做邹某的工作,毕竟自己是得到沙某帮助的一方,应该对沙某进行适当补偿。

在调解员悉心调解下,沙某、邹某签订了调解协议,一场纠纷终于化解,双方的矛盾得以缓和。