您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄开展情系农民工 法律援助在行动主题宣传活动 
来源: | 发布时间:2018-02-02 17:04 丨 阅读次数:1023

为贯彻落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步发挥法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,按照《北京市司法局办公室关于开展农民工法律援助专项维权服务活动的通知》(京司办发〔2017〕49号)的工作部署,西田各庄镇精心组织开展了农民工法律援助专项维权服务活动。    

2018年2月2日,西田各庄司法所工作人员来到卸甲山集市开展农民工法律援助专项维权服务活动。在活动现场开展涉及农民工合法权益的法律咨询服务,加强对法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和程序的宣传,使广大农民工在遇到讨薪难题时方便快捷申请获得法律援助。     

活动现场共发放法律援助指南折页300余份,向农民工朋友深入宣传:在他们合法权益受到侵害时,只有拿起法律这个武器才能真正维护他们自身的合法权益,国家的法律援助才是他们合法权益的守护者。