您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇召开春节期间安全稳定暨森林防火工作部署会
来源: | 发布时间:2018-02-11 16:57 丨 阅读次数:2749

2018年春节将至,为确保我镇春节期间安全稳定,2月9日上午西田各庄镇召开2018年春节期间安全稳定暨森林防火工作部署会,对2018年春节期间各项安全工作进行了部署。

会议指出,为确保春节期间各项安全形势稳定,各村、各部门单位必须认清形势,突出重点,克服松懈麻痹思想;强化主体责任,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,狠抓工作措施落实,强化安全防范,严防各类安全事故发生。

会议强调,为营造安乐祥和的节日氛围,要求各村各单位必须要做到以下几点:一是正确认识安全工作的重要性,增强抓好安全工作的责任心和使命感;二是强化行业监管,部门联动。突出抓好重点行业领域的隐患排查,加强对烟花爆竹、预防煤气中毒、安全生产、消防安全、交通安全和人员密集场所等重点行业和领域的监管,严厉打击非法违法生产经营行为,推进安全专项整治,把安全隐患消除在萌芽状态,预防和减少各类事故发生;三是充分利用村内的巡逻人员、村村响广播、监控资源等,科学管理,加强宣传;四是做好应急值守和应急抢险工作。全力确保全镇人民度过一个欢乐祥和的春节。