您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇召开社区服刑人员警示教育和春节 节前集中教育活动
来源: | 发布时间:2018-02-11 16:59 丨 阅读次数:3105

为了保证春节期间社区服刑人员的安全和稳定,近日, 西田各庄镇司法所开展社区服刑人员警示教育和春节节前教育活动,8名列管人员参加了教育活动。

会议一是由社区矫正干警强调了春节期间要严格遵守矫正制度,外出履行请销假手续,严禁赌博、酒后驾车,并在规定地点燃放烟花爆竹,要求全体服刑人员于2月15日至2月22日每天上午8:30-9:30日进行报告;二是针对我镇一名社区服刑人员故意毁坏电子监管设备给予社区矫正警告处分的事情,对全镇列管人员进行警示教育,促使其牢记社区矫正监督管理制度;三是组织社区服刑人员集中学习《北京市社区矫正实施细则》的相关条款,并要求社区服刑人员签订了春节保证书。

通过开展集中教育活动,旨在帮助社区服刑人员重温各项矫正制度,时刻保证警惕意识,平稳度过矫正期,过一个安定祥和的春节。