您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇为监狱服刑人员与亲属搭建视频会见平台
来源: | 发布时间:2018-02-27 13:53 丨 阅读次数:2555

2018年2月12日上午,西田各庄司法所联合北京市监狱管理局清河分局前进监狱利用互联网平台,为监所服刑人员石某与亲属提供视频会见。

西田各庄司法所通过前期与其家属联系,确认有关情况,并与前进监狱进行设备调试,审查服刑人员亲属证明材料、宣读会见纪律等工作,成功为石某与其父母亲以视频的形式提供了一个沟通交流的平台。

会见过程中,服刑人员父母亲能在“春节”即将到来之际通过视频见到狱中儿子,情绪激动,几度落泪,要求儿子在狱中好好表现,争取减刑,并跟儿子聊了聊家里的情况,让儿子放心,安心接受改造。

通过远程视频会见这个平台,服刑人员和家属即便相距千里,也能定期“会面”,有效降低了服刑人员亲属的会见成本,消除他们的奔波之苦,也有利于帮助服刑人员树立改造信心,减少监狱和社会的不稳定因素。