您当前的位置:首页>>工作动态 工作动态

西田各庄镇开展安全生产进企业活动
来源:西田各庄镇政府 | 发布时间:2018-06-14 15:23 丨 阅读次数:1391

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,西田各庄镇以 “生命至上、安全发展”为主题,开展了一场安全生产主题宣讲进企业活动,着力提升安全生产宣传教育实效性。
  6月12日上午,镇安全管理科组织辖区内部分企业在北京奥特翔游乐设备制造有限公司开展了一次生动形象的主题宣讲活动,20余名企业的主要负责人和安全管理人员参加了此次主题宣讲活动。
培训由镇安全管理科专职安全员郭永刚担任讲师,此次培训内容以有限空间、企业教育培训为重点。讲师郭永刚结合近年来典型事故案例,从有限空间作业安全生产形势、典型事故当中暴露出的问题及有限空间基本知识、标准作业流程、应急救援等多个方面对有限空间安全管理知识进行了详细讲解。随后又针对如何做好企业三级教育培训做了详细的讲解。
   安全生产主题宣讲活动为“安全生产月”其中一项活动内容,接下来我镇将以多种形式继续组织开展好“安全生产月”的各项活动。